Дай, Господи, душе моей покоя...

Александр Паймуратов
Дай, Господи, моей душе, покоя.
Дай силы мне на жизнь взирать без страха;
Пусть даже если я того не стою,
Дай, Господи, подняться мне из праха…

Поверь, Господь, я буду благодарен,
Тебе за всё, что дашь или отнимешь;
Деянием своим я стану славен,
И, может быть, тогда меня Ты примешь.

Не отвергай, о, Господи, глупца,
Ломающего в тяжкий час запястья;
Ты посмотри, как полны слёз глаза,
Того, который просит соучастия…

О, Господи, в последний раз прими,
Подобную овце заблудшей душу;
Дай света мне и, выведи из тьмы,
И Ты увидишь: я послушен буду!..