Отсутствие

Анна Кошка
Отсутствие. Не приход. Не звонок. Молчание.
Зимний дождь гулким эхо бьет дробь. И вновь
Не допитый, застывший вне времени кофе,
И застрявший наглухо в межреберье - вдох.

Не концом,  не началом. Не станет венцом увяданья.
Что мне время? Неужто придумали меру вины?
Вечность -  тленна, как тело,  слова и отчаяние
В ретроспекции прожитой нами последней войны
Мы застряли на санкции осознаванья.

Губы шепчут в беспамятстве "...и ненависть мучительна и нежность... "
О, милый Уильям, если бы ты знал,
Как сладостна и ненависть, и нежность
В пустом молчании недоразрушенных начал.

Мой мальчик Кай все так же верит в Вечность,
Играет льдинками на каменном полу,
Пытаясь образами склеить безупречность,
Сложить картинки жизни наяву.

А Герда прячет замерзающие скулы,
Дыханием греет пальцы в кольцах памяти из снов,
И верит,  черт ее возьми, все так же верит,
И мерит безучастностью хрусталь оков.