С Божьей помощью легко

Олег Ковалёв Украина
Когда злой навык или страсть
тебя по жизни обольщают.
То это дьявольские штучки
в свои капканы завлекают.
Он не даёт дойти до Бога откровенно,
наводит искушения на мысли и дела.
Отходит вера в сердце нашем постепенно,
а на душе лишь горечь,пустота.
Ищем мы иной раз долго в жизни,
к чему бы своё сердце привязать?
Ища себе пристанища пред Богом,
а бес пытается всю душу истерзать.
Дьявол обещает малость удовольствий,
скорби бесконечные он готовит нам.
Бог напротив,требует добродетель вечную,
чтобы верой путь открыть прямо к Небесам.
Лишай всю душу удовольствий,
даруй терпение для тела.
И ты прочувствуешь пользу,
когда душа войдёт на Небо.
Выбор сделай,как прожить
в славе и богатстве.
Или в бедности простой,
зато у Бога в рабстве.
С Божьей помощью жизнь ярче,
скорбь теченьем с душ сойдёт.
А в терпении,молитве,
Господь Свои Блага преподнесёт.
От Всевышний жаждет покаянья,
законы Божьи с верой соблюдать.
Увидит Творец все труды и ошибки
и с Царствия Божьего даст Благодать.