Есть ли дружба с Зетами?

Александр Братских
Посв. молоденькой учёной [медицинскому психологу] Оленьке Горбуновой ...

Есть ли дружба с Зетами ?
С одной стороны может быть
И есть. Если они возьмут
У тебя биоматериалы, а потом
Покажут Дзета Ретикули свет ...
С другой стороны,
Если ты этого боишься
То и не нужно желать
Этого слишком ...
Зеты приходят неожиданно ..
Незванно ...
Ночью или в утренний час
Рано ...
Чаще когда не спитсяя;
Когда чувствуешь где-то
Под ложечкой как что-то томится -
Когда барабанишь код за компьютером.
И кто-то как-будто присутствует
В твоём доме откуда-то ...
По-скрипывает в большой комнате половицами,
Наблюдает за тобой;
Видит, что у тебя висит карта Вселенной
И на ней отмечены
Маркером точки, где ещё не был ты ...
Ибо горе тому, кто считает
Человечество в Космосе одиноким.
Устремляющий свой взгляд
К светилам далёким ...

P.S: Тут какой-то грусноватый Пришелец получился ... Он о чём-то печалится.
На нас на Землян дураков смотрит.

10 Декабря 2016 г.