Семидесятая параллель

Виталий Бахмутов
Подчеркнуто на глобусе,
Туда не доехать автобусом,
Туда не идёт метро,
Но мысли мои все равно
Стремятся к Семидесятой.
Параллели ледовой,треклятой.
Там песенные ребята
Средь вечной мерзлоты
Хотят развести сады.

И как не понять широты,
И как не писать тут стихи?
Когда в эпицентре стихии!

И как можно жить без мечты?
Желание есть? Пиши!
"Пиши!" для себя подчеркни!