Господь, храни моих друзей... Песня

Геннадий Фёдорович Миронов
(Послушать песню можно здесь:
https://youtu.be/g3iPK-a4hyo)

Господь, храни моих друзей
От недостойного поступка,
Воззвавших к совести своей
Пойти им в этом на уступку.
Соблазн бывает так велик
И до того бывает грязным...
Уразуми их в тот же миг
И отведи их от соблазна.

Господь, храни моих друзей
От всякой скверны и заразы.
Пусть будет жизнь чиста и в ней
Не дай им в грязь упасть ни разу.
Не дай им сделать ложный шаг
И в убежденьях пошатнуться.
Но если всё же выйдет так,
Дай устоять и не споткнуться.

Господь храни моих друзей,
Их круг и так довольно узок.
Жизнь по себе трудна и в ней
Не дай мне быть друзьям обузой.
В сомнений час не покидай.
Пусть будет так, как мир устроен.
Прошу, друзей достойных дай.

Пусть буду дружбы я достоин.