Всё устроено во вселенной премудро

Наталья Счастная
Нет событий, что случались со мною зря,
И мне казалось, поступает жизнь жестоко
Я вырывала их из своего календаря,
А их бывало в моей жизни столько…
Нет встреч напрасных, как бы не казалось,
И как бы неприятен был бы человек
Если проявляла я любовь, общаясь,
То преумножится и расцветёт она вовек...
Казалось мне, что умирают понапрасну дети,
Гремит так много войн и катастроф
Не происходит ничего напрасного на свете,
Хотя от горя не находим нужных слов...
Казалось, что ко мне несправедливы,
Сплошь все: правительство, коллеги и семья
Вокруг я замечала только лица злые,
Переживала и страдала почём зря...
Всё происходит по намеченному плану,
Чтобы смогла я ряд эмоций пережить
Тех, что помогут мне, тех, что платформой станут,
Чтоб мой фундамент вечной жизни заложить...
Я постигаю эту школу разом,
Приобретаю опыт злых и добрых дел
Должна я испытать здесь многое и сразу,
Земная жизнь – начало, не предел...
Порою кажется, что всё вокруг несправедливо,
Но если по иному посмотреть
Мне нужно помнить, чтобы жить счастливо -
Я вечный дух и не имеет власти надо мною смерть…

Мы приходим сюда, чтобы здесь научиться,
Мы рождаемся здесь, чтоб других научить
Чтоб в развитии к совершенству стремиться,
Учиться верить, творить, созидать и любить...
Абсолютная ценность- наши бессмертные души,
А жизнь - не происшествий хаотичный коллаж
Всё вокруг постановка нужных событий,
Для развития вечной личности антураж...
Всё устроено в нашей вселенной премудро, 
И что бы не происходило в нашей жизни впредь
С благодарностью и любовью примем каждое утро,
Бесстрашно и с надеждой будем в завтра смотреть...