Никого не пощадило время

Лаввина Анна Синельникова
Никого не пощадило время:
Кто-то вылез, кто-то в колее,
Грязь разносится не в теме
И ползёт по полынье…

Утопают жадно флаги,
И единства тонут беспощадно.
Ничего не сделали как будто сами,-
Оттого так на душе отрадно.

Или сами грязь везли,
Сбрасывали в реку,
А теперь обратно понесли
В колее да к человеку?

А тогда играли в прятки,-
Кто-то спрятался и все о нём забыли.
Кажется сперва поступок гадким,
Но потом ведь в грязи не его топили…

10.12.2016