Спутники века

Иван Барбузаров
                Будут говорить новыми языками.
                От Марка: 16; 17.

Как спутники всякого века
Мы слышим, о чем он поет.
И все же есть дальнее эхо,
Что новый язык нам несет.

Не раз и не два, но однажды
Рожденного – навсегда
Зовет к избавленью от жажды
Текущая в небо вода.

Источник глубок, почерпало –
Лишь тело, но вот через миг
Дан знак, где ничто не пропало,
А следственно – будет и Лик.

За ним и отправься в пределы
Заветного мира, смотри:
Осталось как будто полдела –
Постигнуть единство за три.

Будь верным же в счете, раз дышит –
Раз хочет и больше никак –
Влекущий нас выше и выше
Язык полу-жизнь, полу-знак.