Письмо Деду Морозу

Анастасия Байгулова
Невыносимо холодно зимой,
Когда никто руки твоей не греет,
А за окном стремительно темнеет,
И возвращаешься одна к себе домой.

За толстым слоем свитеров и кофт
Не разглядеть наследия спортзала
И скольким ты конфетам отказала,
Хоть обладай ты телом Лары Крофт.

Плетёшься на учёбу к девяти.
Безликий снеговик - и тот милее,
И выглядит значительно добрее,
Чем ты на своем праведном пути.

Ты, кажется, научишься летать:
Паденье за паденьем на тропинке.
Но для тебя - самой холодной льдинки -
Это не повод, чтобы унывать.

Ты привыкаешь быть самой собой:
Поменьше плакать, больше улыбаться,
Чтобы навеки вскоре распрощаться
Со всей ненужной, лживой шелухой.

Ты сердцу своему не дашь остыть,
Когда никто руки твоей не греет.
Ты улыбнись - и сразу потеплеет.
И ты полюбишь зиму... может быть.