Мечта моя

Татьяна Тас
В раздумиях от мыслей приходящих
И думая о жизни, о судьбе,
О Матушке-Земле живородящей,
Я думаю конечно о тебе.

Я так боюсь тебя не угадать,
Не встретить где-то, не увидеть,
Однажды в этом мире не узнать
И наше счастье не предвидеть.

Боюсь, случайно мимо я пройду,
Не встречу взгляда, не увижу
Тебя средь тысячной толпы,
Боюсь тебя этим обижу.

Мечта моя! Ты радость, ты и боль
Отчаянья от не осуществленья,
И от несбыточности встреч с тобой,
И от сердец взаимно не горенья.

Люблю тебя давно, необычайно нежно,
Не зная имени, не видя никогда,
Так отрешённо и безбрежно,
Хоть между нами судьбы и года.

Не встретившись с тобою невзначай,
Не ощутив ни встреч, ни расставаний,
Не разделив ни радость, ни печаль
Я не испытываю горя и страданья.

Видно судьбе угодно было так,
Души две эти не соединить.
В ошибках, радостях, испытывая страх,
Искать, терять. И вновь, и вновь творить.