Экспромты 69

Лада Мельникова
1. Ну что ты мучаешь людей, весна.
И небо глупое рыдает в луже.
Мне после чтения такого точно, не до сна.
Приму таблетку, а то станет хуже.
Николай Бошинцев « Метеопатическое».

2. Вы путешествуете, друг мой, Это ценно.
А я вот за компьютером, обыкновенно.
Не увидать мне Эверест и снежную Монблану.
Мне море заменяет соляная ванна. Андрей Машковцев « Венский лес».

3. Как жаль, что никому уж не скажу я на ночь сказки.
Про легкий ветер, быстрокрылые салазки.
Зато, как хорошо, что можно на Стихире говорить.
И сказки слушать и свою изобразить.
Владимир Баландин « Сказка».

4. Душа над пламенем свечи взлетела.
Но Вам до этого совсем нет дела.
Решили Вы в ее объятья не попасть.
Себя спасти, чтоб в фальши не пропасть.
Владимир Козырев 3 « Над пламенем».

5. А у меня ноябрь. Боль в груди  И лишь три слова " Мам не уходи".
Но если принял ее рай! И все же: " Мам, не умирай".
Петр Кильдинов « И лишь три слова».

6. Поваренок просто класс. Все, что в доме про запас.
Оприходовал он смело. Папа съест - такое дело.
Яна Клык « Повар».

7. Похоже христианскою рукой написано стихотворенье.
И в нем свеча- души божественной творенье.
Евгения Ревакова « Гори моя свеча».

8. Поэт, о прошлом не жалей. В грядущее смотри смелей!
Виктор Божок « Ни к чему комедии и драмы».

9. Дочке это откровенье очень даже кстати.
Чтоб готовилась к помпезной, юбилейной дате.
Надежда Ионычева « Дочке».

10. Раскрасавице Весне Вы отдали сердце.
А с Метелицей зимой не сумели спеться.
С Захаров « Осеннее танго».