Тёще к Дню рождения

Алексей Болонин 2
Осень покровом листвы одарила.
Краски багряной и жёлтой полно.
Инеем белым слегка обелило,
Рано встаёшь, за окошком темно.

Осень – немножечко грустное время;
Ждёт впереди нас всех холод зимы,
Но не впервой это тяжкое бремя
Нам пронести на плечах до весны.

Ныне пришла золотая средина –
Твой День рождения вновь наступил.
Годы свои не вернуть и не сдвинуть,
Жизненный конь ведь не знает удил.

Но и грустить нам, конечно, не стоит.
Всё в нашей жизни ещё впереди.
Мост к вечной жизни давно уж построен.
Многие скорби уже позади.

Мы поздравляем тебя дорогая
С датой хорошей! Желаем тебе,
Чтоб всегда осень была золотая.
Бог приведёт тебя к вечной весне!
             15.10.2009 г.