Истина

Рафаил Хасанов
Я понял, стихи, как вода в реке,
Полощутся где-то от меня вдалеке.
Слова из буковок соберу
И, как смогу, рифмы подберу.

Стих мой,словно кораблик поплывёт
И встретит того, кто его ждёт,
Чтобы получить нужное напутствие
Или заплывёт в захолустье.

А может быть обойдут его вниманием,
К чему он отнесется с пониманием -
Поплачет в одной из своей заводи,
Ведь он не нашёл ещё своей гавани.

Бедного кораблика терзают сомнения-
Может не стоило пускаться в плавание,
Остался-бы на своей пристани,
Пока не убедился в истине...