Соломенный ангел

Валерий Воронов
Соломенный ангел сгорает,
А ты молча стоишь.
Соломенный ангел пылает,
А ты лишь сердцем кричишь.
Ты ищешь в угольях и пепле,
Таинственный и розовый смысл.
Но ангел сгорая отметил тебя,
И ты не умрёшь малыш...

Сгорел соломенный ангел!
Сгорела и вера в мечту.
Но смерть о тебе позабыла,
Ей помнить тебя не к лицу..

Когда умирают звуки.
Когда мертвеет луна.
Ты вдруг всё вспоминаешь.
Ты плачешь и орёшь в небеса!

Не надо искать ответа,
Его попросту нет.
Лишь листья срывает ветер.
Лишь ты на Земле,
А ангел давно улетел...