дому родному... с любовью

Ольга Легостаева
...там дом высокий на пригорке,
прозрачно-сИни небеса.
..о как отрадно,и как горько
мне вспоминать его глаза...
окошки светлые родные
открыто в мир глядят ,любя.
обитель-крепость,и доныне
тоскует сердце без тебя.
наполнен счастьем и покоем ,
но нет уже любимых лиц...
и буду плакать я запойно,
припав к земле твоих зарниц.
..там ввечеру глазасты звезды,
свежи душистые луга;
и возвращает юны-весны
разбойный возглас петуха.
над крышей ночью сказка бродит,
и в сад струится лунный свет.
...и дом объятья мне откроет,
усталость смоет горьких лет.

...трубою устремленный в небо,
дом видит радужные сны.
круженье звезд уносит в небыль:
..на всходе жизнь, утрА роснЫ...