Не торопись осуждать

Людмила Шарманова
Не торопись осуждать за содеянное,
Ты же не знаешь на что он надеялся.
Ждал ли он почестей, славы, венца
Или решительно шёл до конца?

Да, мы легко осуждаем за прошлое,
Ну, а действительность – грязное, пошлое.
Что же нас ждёт в ожидаемом будущем,
Если не знаем живём для чего и зачем?

Вряд ли нужна нам победа Пиррова?
Как не хватает всем доброго мира.
Так надоели угрозы и горести.
Подвиг свершив, он не думал про почести.