об одной роли

Уменяимянету Этоправопоэта
У нас всегда есть Царь, Дурак при Царе, Придворный Шут, Беглый Предатель (Изгнанник), Узник Совести.

Во все времена нахожу исполнителей этих ролей.

Ролей больше – Матушка Царица и Поп – всех не берусь назвать, но вот что удивительно.

Как только Россия и Украина разделились, так сразу у нас в Украине повторились те же персонажи.

Будто выдали вторую колоду для той же карточной игры.

Интересно ещё то, что если одна из ролей не заполнена, страну лихорадит.

Трясётся Родина, бунтует.

Бац! Посадили Ходора или Тимошенко. Объявили Узника Совести и всё улеглось.

Опять морока – нет Беглого Предателя. Трясёт.

Бац! Сбежал Гусинский. Затихло, но ненадолго. Провалил роль. Трясёт.

Сбежал Березовский. Пару ярких монологов, диалогов-интервью. Порядок!

Узник обязательно должен из тюрьмы Письма на Волю писать, а Изгнанник – Письма Издалёка.

И весь этот общественный резонанс, дискурс в ответ… да, что говорить.

Сейчас в России нет Узника Совести, страну потрясывает из-за того, что эту роль свели к эпизодической – то один, то другой, а постоянного нет.

Изгнанник важнее. Когда Березовского не стало, пришлось Ходорковского отпустить.

Украина, в 2016 году, наконец, получила Беглого Предателя. Им стал Онищенко.
Получили Узника Совести – Ефремова.

Видимо, эти две роли очень важны – Янукович за два года сумел посадить Тимошенко, но изгнанника не нашлось. Что вы думаете, власть потерял!

Одну интересную роль подметил.

Дурак Компрометирующий Власть.

Он не поддерживает власть, но всё что может сделать против неё это притворится дураком, который её поддерживает.

Протестующие открыто, могут показывать на него пальцем, говоря: «Посмотрите, какие дураки за них»

Власти он тоже полезен – всегда можно сказать, что из-за таких как он всё и развалилось.

Оцените роль – он никому не мешает быть умным!

И последнее.

Прощайте, друзья! Меня отзывают на переподготовку. Сейчас начнётся – кто разрешил, с кем советовался, кто знал?

А я сам! Надоело, знаете ли, в себе носить. Роль у меня маленькая – развлекать публику в фойе. Слов для меня никто не пишет. Сам корячусь.

Платят не очень, но я ещё в буфете помогаю бутерброды нарезать. Слава богу не жалуюсь – остаётся.