Фаворитка

Людмила Еремеева 2
Оренбургская шаль, на хрупких плечах,
Темный локон заправлен за ухо.
В камине тихонько ветки трещат,
За окном начинается вьюга…

Дама мечется возле окна,
Взгляд горящий, направив в дорогу…
Она ждёт, и тоскует она,
А кого ждет? Известно лишь Богу…

Заметает метель, зима в Петербурге,
На столе догорает свеча.
Дама ждет и тоскует о «друге»,
Безнадежно она влюблена.

Удел фаворитки не весел, порою,
Хотя и прекрасен наряд.
Любовь «короля» дорого стоит,
Сегодня опять одна…

Затухает камин, успокоилась вьюга,
В оренбургском платке,  уснув на софе,
Молодая графиня, не дождалась «друга»,
Может дело просто в зиме?

А наутро проснувшись, она получила,
Долгожданное так письмо:
«Не грусти… Я люблю….Ничего не случилось…
Просто ночью пути замело…»