Тяготы жизни

Влад Матин
Как в этом  мире жить непросто:
Здесь всех доводят до погоста.
Всё известно спозаранка -
Всякой вещи есть изнанка.
Недоумок-сатана правит в роли  пахана.
Из какого-то болота извлекали идиота.

Здесь испокон уже нищие духом
Ловят возможности трепетным ухом,
Слышат призыв золотого тельца,
Пряча подальше печать подлеца.

Психопатами забито всё пространство у корыта.
«Будь скотиной» - говори каждому входящему:
Ври, ловчи, к себе греби ты по-настоящему.

Душам заблудших на это плевать,
В мир сумасшедших вернутся опять.
От подонка до святого в путь отправимся мы снова,
Чтобы, глядя на пороки, воспринять судьбы уроки.