По следам непонятного стихотворения

Читатель Эми
Спасибо за вдохновение
http://www.stihi.ru/2016/12/09/10276


Эту сказку дядя Федя
Рассказал мне о соседе,
Он жену свою не бил,
Он жену свою любил,
С кем-то там она лежала
И до первого скандала,
В общем, сплетни и скандал, -
Дядя Федя мне сказал.

Все талдычил про него,
Я ж не понял ничего,
Кто кому задрал там юбку,
Кто кому купил там шубку,
Кто про что там растрепал, -
Кто кого куда послал.

Невозможно разобраться
Кто там с кем решил подраться,
От кого к кому ушёл,
Кто герой там, кто козёл.
Наворочано невнятно,
Совершенно непонятно,
И поэтому спешу
И про это стих пишу.
Пусть все головы ломают,
Что там дядя Федя бает.
Лишь бы тема для поэта,
Вот и пишет он про это.