Устали люди

Дева Тумана
Стихотворение написано благодаря http://www.stihi.ru/avtor/izosim9

Устали люди, города и долы
От битв, пожарищ, горя и обид.
Вокруг слышны  одни лишь разговоры:
Кого судить, люстрировать, убить...

На улицах людей безликих масса.
В глазах отчаянье, что ждет нас впереди?
Тарифы, цены, прочие гримасы
Паскудной жизни - некуда уйти.

Народ! Проснись! Неужто не достало
Глумление зажравшихся чинов?
И мордобой на сессиях из зала
И СМИ продажное на головы глупцов.

Бомонд шикует: сумки крокодильи,
За новой "тряпкой" надобно в Париж!
Им все равно, что в нищенской квартире
Ждет чуда умирающий малыш.

На антикваре лики "слуг народа",
Прихожие в квартирах  - тронный зал.
И популизм и "хай живе свобода",
И спрятанный в офшорах капитал.

Да к стенке всех! Зажравшихся и сытых,
За Иловайск, Широкино, Майдан.
За всех безвинно на войне убитых,
За жадность вопиющую к деньгам.