Новогодние загадки

Галина Панина-2
1.В валенках белых, шапке, тулупе,
Мешок для подарков, в варежках руки.
По миру на санях, войдёт в каждый дом,
Красные щёки, детям знаком.
2.Зелёные лапы, хвойный наряд,
На ветках зимою игрушки висят.
Красавица леса,как хороша!
К детишкам на праздник, в гости пришла.
3.Снежная дева, в праздник княжна,
С дедушкой ходит, поможет всегда.
Шубка соболья, длинна коса,
Хороводит у ёлки, мать ей Весна.
4.Не велик, в три колоба,
Нос морковка,есть метла.
А ведро на голове,
Он зимою во дворе.
5.Дед Мороз принёс в мешке,
Дети ждут его везде.
Он под ёлкой в Новый год,
Радость деткам принесёт.