Медведь

Алекс Обыкновенный
Ушел медведь в свою берлогу
От браконьерских скрылся глаз
Давно почуял он тревогу
Но скрылся только вот сейчас
Медвежий след собаки ищут
Бегут, куда их нюх зовет
Найдут ли в собственном жилище
Кого искали напролет
Все дни и ночи. Выбиваясь
Из всех последних своих сил
А что медведь? Притих, стараясь
Чтоб незамеченным он был
Он хочет жить. Он не виновен
В том что медведем он родился
Коль что, он пасть порвать способен
Но здесь... В засаде притаился
Не то чтоб испугался слишком
Он не привык лезть на рожон
Он добрый мишка, милый мишка
Но когда нужно - жесткий он
Врага быть может не раздавит
По крайней мере, без причины
Но к стенке здорово придавит
Живет в нем истинный мужчина...

Что будет дальше - неизвестно
Вся сила в правде - это факт
Предугадать событья бесполезно
Ждем happy end. Да будет так.

(10.12.16)