Женщине

Макс Ольховский
Я блеск зари у Вас в глазах
Хотел бы видеть день за днём,
Но Ваша сдержанность в словах
Терзает грудь мою огнём.

Мне видеть Вас - уже отрада,
И слышать серебристый смех,
Что благолепьем водопада
Пленяет душу для утех.

Ваш стан по гибкости с лозою
Сравню, сравненья не боясь,
И Вашей девичьей красою
Я упиваюсь не таясь.

Мне так легко в общенье с Вами.
Вы, стройностью своих речей,
Зажгли в груди холодной пламень,
Освободив стихов ручей.

И Ваша скромность, бархат кожи,
Округлость и заря ланит,
Мне стали соловья дороже,
Пусть солнце щедро их кропит.

Пусть луг зелёный под ногами
Узорным стелется ковром,
От трав нагретых ароматы
Заботы сдвинут на потом.

Пусть пенье птиц Ваш слух ласкает,
Спокойство будет и уют,
И звёзды на волнах качают,
И колыбельные поют.

И мне так жаль и чуть уныло,
Что лето - расставанья час,
Скорей бы осень наступила,
Скорей бы мне увидеть Вас!


31.05.2011г.