Ущелье. Кавказ

Зинаида Щеглова
Ущелье. Кавказ. Жёлтые скалы
Отвесно стоят, острозубо оскалясь.
Пологие склоны засыпаны снегом,
под солнца лучами купаются в неге.

Лишь на вершинах мохнатые ели
Папахи казачьи из снега одели.
В вечернем закате отблесков алых
Снег наползает. грозится обвалом.

Слева и справа, от края до края
Солнцем снежинки в сугробах   играют.
Будто в чёрных бешметах гордые горцы,
Белой буркой закрыты могучие торсы.
Лёгким облаком мягко от лучей отмахнутся,
В поцелуе холодном с синим небом сольются.