Преображение

Алексей Болонин 2
На горе белый храм неземной красоты
С высоты как бы смотрит за нами,
И уходим мы прочь от земной суеты
К Свету правды, что льётся веками.
Хорошо нам здесь быть-
Всякий мог бы познать,
Вспоминая как первый апостол,
Видя Преображенье, не знал, что сказать
И сказал удивительно просто:
«Мы построим три кущи Тебе и святым
И останемся жить здесь до века».
Ведь не знали пока, что страданьем Своим
Должен Бог искупить человека.
И, сошедши с горы, приказал им Господь
Не рассказывать людям о чуде,
Пока Он не воскреснет. Не должна ничья плоть
Знать о том, чтоб не ведать Иуде
О Божественном свете, о чуде.
И Господь Милосердный, не подвергнуть чтоб злых
Ещё большему их осуждению,
Из апостолов выбрал лишь только троих,
Просветив их великим знамением.
Пётр, Иоанн и Иаков (выбор был неспроста
Этих трёх рыбаков галилейских)
Созерцали во славе Иисуса Христа,
Чтоб спасти свой народ иудейский,
А затем и весь мир, ослепивший глаза,
Покорить его Словом смиренным.
Сотворить чудеса, отворить Небеса,
Дать свободу всем людям плененным.

На горе белый храм неземной красоты,
Освящённый в честь Преображения.
И насколько мы сможем достичь простоты,
И на сколько достигнем смирения,
То настолько Христос ниспошлёт чистоты.
В нас самих будет Преображение!

                2007г

**На фото храм Преображения Господня в селе Остров Ленинского р-на Московской области построенным в 17 веке Иваном Грозным .