Что такое любовь?..

Ирина Грозная
Любовь - что это?
Ложка меда? Глоток яда?
Воздуха глоток,
когда ты тоскуешь,
когда одинок!..

Или девчонки юной мечты?
А в мечтах этих - только ты!
Или зрелой женщины
отдушина?
Когда советов подруг
не послушала,
шептавшихся за ее спиной?

А, может,  любовь - это верность
друг другу до гроба?
Когда не смогут в разлуке
и дня прожить оба?..
Ну кто же сможет четко
ответить -
что такое ЛЮБОВЬ?

Открывает каждый сам ее
вновь и вновь.
Пряча слезы, сжимая зубы,
обжигая сердца и губы!
закрывая на замки
и засовы свои сердца.
Но так и не смогут понять
ее до конца...

Вот такая она - любовь...
Загадка и сказка...
Нежность и ласка...