А по квартире бродит ветер

Евгений Баранов 2
В пустой квартире бродит ветер,
Войдя в раскрытое окно.
Усталый день, стекая в вечер,
Налил в фужеры мне вино.

С кем пить его, скажи мне вечер?
Ведь я теперь живу один.
И потому бушует ветер,
Пытаясь шторы снять с гардин.

Он знает грусть мою и помнит,
Что раньше было всё не так.
Вот, потому и сердце ломит,
Что в мыслях форменный бардак.

Здесь прежде музыка играла…
И слышен был твой звонкий смех.
Ты стол умело собирала…
Зовя в наш дом соседей всех.

Но ты ушла и пусто стало…
Лишь ветер, словно часовой,
Стоит, где ты тогда стояла,
Качая грустно головой.

Моя ошибка – вот причина…
Нет, не ошибка… Что я вру?
Тебя спугнула в сердце льдина,
Что до сих пор, я в нём храню.

Я сам виновен в том, что стало…
Тебя не смею я винить.
Твоей любви мне было мало…
Ведь я стремился мир постичь.

А ты ждала и всё терпела…
Ждала... но есть всему предел.
Теперь один - ты улетела.
Лишь ветер в гости прилетел...