Стать сразу всем

Очередной Артём Дроздов
Когда-нибудь я сравняюсь с травой на поляне,
С криком совы в ночной тишине.
Буду жить там, куда никто не заглянет,
Выброшу всё, что растёт в цене.
И взамен получу что-то, что вечно бесценно,
Что для других будет только мечтой.
Утонуть в осознании того, что всё мгновенно-
Стать сразу всем превратившись в ничто.

Те, кто потерян в железо-бетонных бараках,
Те, кто живёт в плену проводов.
Связанны крепко, задушены узами брака,
За собой не видят чёрных следов.
Им невдомёк что есть другие дороги,
Пойманным в паутину проблем.
Всё ясно странным, сумасшедшим, немногим-
Обращаясь в ничто, становишься всем.

Я буду копить тишину, как копят бумагу
Банкиры и воры разных мастей.
Стану шорохом зверя в кустах у оврага
И не буду знать мировых новостей.
Все дороги открыты- выбирай ту, что ближе
Всё идёт к одному, помни про то.
Поднимаясь наверх стремишься всё ниже,
Становишься всем, обращаясь в ничто.