Судьбы - предназначение

Татьяна Лирин
               Летаешь ли , как птичка,
                Ты под облаками.
              Крадёшься ль по земле,
 .                как дикий эверь.
              Ныряешь рыбкой в море,
                - свободно и глубоко.
              Не властен Ты, в своей Судьбе,
                - без Бога.
              Рождён Ты можешь быть 
                в богатстве, во дворце,
              обучен и обласкан.
                но всё ж не можешь знать,
              что уготовано твоей Судьбой.
       
              Не можешь быть уверен Ты ,
                - в своём земном конце,
              Ни в его времени, ни в объстоятельствах.               

              Будь Ты бедняк и нищ,
                с рожденья,
              Не можешь знать Ты ,
                своего Предназначенья.            
             
              Расставлены силки и птичке,
                суждено попасться,
              но всё же, любой силок,
                может порваться.

                05.12.16г.