И так всегда сумняшеся ничтоже

Лилия Биндина
Что солнце, свет Луны всего лишь,
Немного мне, наверное, дано,
Но много ли сейчас себе позволишь,
Когда по сути всё разрешено.

А коли так, неинтересно тратить,
Пройду банкротом, не беря кредит,
Надену снова старенькое платье,
Бюджету это точно не вредит.

А запах платья навевает время,
Где только я не видела дверей,
И молодость уводит от сомнений,
Которые не делают сильней.

И так всегда сумняшеся ничтоже,
Вплывала, естеством своим беря,
Косые взгляды, ощущая кожей,
Из них же оберег себе творя...

Но что сейчас я делаю с собою,
В себе самой питая лишь испуг,
Забыв луну и солнце надо мною,
Сияние, что видела вокруг...

"Открой глаза" - сама себе внушаю,
Пытаясь, свет извлечь из темноты,
Но отчего-то снова вспоминаю,
Лишь об одной поверхности луны.