Утопии

Елена Сиразетдинова
Утопии распадаются
На части.
А люди не меняются.
Ненастье.
Любого захлестнуть оно ведь
Сдюжит.
Проснётся в ком-то совесть,
В ком-то ужас.
А кто-то вдруг с колен
Поднимется.
И корабли судеб
В ночь снимутся.
Он выберет себе
Свой парусник.
И братьям по судьбе,
Пожалуйста.
И воссоздадут вновь
Над волнами.
Другую новую
Утопию.