декабрьское

Ольга Иванова-Долгань
Зимы колючий взгляд укрыл дома
и землю - всё доводит до ума
своей сребристою побелкой,
не зная суетности мелкой.

К финалу года коротышек дней
кому-то не хватает побыстрей
на службе подвести итоги,
гоня усталость и тревоги.

А предвкушенье праздника бодрит,
для сердца упреждая боль обид,
с надеждой и слегка с опаской
готовим встречу с зимней сказкой.

Чуть темь - у города нарядный вид,
от яркости гирлянд глаза слепит,
дрожь ёлок в стылости декабрьской -
Зима стучит своей указкой.
12.2016.