Зимний лес

Людмила Еремеева 2
В зимнем лесу все затихло смиренно,
Ели надели свой белый наряд.
Тропу замело, сугроб по колено,
Медведи в берлогах тихо сопят…

Лишь зайцы снуют, сквозь эти сугробы,
И щелкают белки, замерзший орех.
Все замело: все дорожки и тропы,
Вглубь леса, уже, не пойдет человек.

Вот в этот момент начинается сказка:
Искрится мороз и снег весь блестит.
Зимою вокруг, меняет всё краски,
На белом снегу- всё ярче горит.

У белок пушистее хвост и рыжее,
Снегирь опереньем – бархатным стал,
Зеленые ели – ещё зеленее,
А снег всё идёт, у него – ритуал…

Снег сказочным светом наполнил округу,
Холодным узором, посыпал весь лес,
Сугробы сложил, везде, на дорогах,
Любуйтесь, вы снегом! Пока не исчез….