К Рождеству

Сергей Куликов 5
Мы глыбы мрамора,-
Фигуры речи,-
Можно отсечь их,
Все мы - руда ...
    Лишнее в топку -
    Макулатура,
    В каждом скульптура,
    Не ерунда ...
Есть, что оставить,-
Мы не пустое ...
Знать бы заранее,
Что там такое ...

    А, может, не надо,-
    В каждом художник ...
    Снежная баба,
    Плачущий дождик ,
Тающий мрамор,
Зимняя клетка
Птиц выпускает,
Листья на ветки ...
     Сердце-морковка,
     Любви ведерко,
     Солнечный дворник
     С кистью-метелкой ...

Кофезаправка –
И на работу ...
Нас к Рождеству
Тянет вечное что-то ...