Когда я родился

Виталий Никитин
Когда я родился, не так ведь и важно,
В какую на свет появился годину.
Но было так мало домов двухэтажных
И вряд ли отца кто-то звал господином.
Я помню, полы в хате мазали глиной,
А хата у деда была в три окошка.
И бегал в сельпо я купить керосина,
Чтоб на керогазе пожарить картошку.
Я помню, как печка чадила нещадно,
А мы на ней сверху сушили одежду.
Но теплилось в доме, как в печке той счастье
Ведь жили тогда мы не только надеждой.