О вере

Светлана Клевер
Мы верим. В блеск обрядов. В суть традиций.
Соседским сплетням,  слухам светских хроник.
В психоанализ, если что приснится
(Но в спальне, у кровати, держим сонник).

Мы верим в лотереи. В распродажи.
Что зло не сотворится без причины.
В невинность дев и верность жен. И даже,
Бывает, обещаниям мужчины.

Мы верим снам, гадалкам и приметам,
В казенный дом и дальнюю дорогу.
В чужих людей нелепые советы.
В иллюзии... Совсем немного - в Бога...