Сахарный пар

Игорь Драгунцов
Паутиной зарос угол красный,
Где сердца тишиною поют.
Тёмных далей причины неясны,
Пока раззадорен уют.

Смей ли притронуть к улыбке,
Тоскою натянутой всмех -
Прочишь склонить груди к пытке
Двоих, вдруг пронзая доспех.

Молчалив бесподобною маской,
Разыгравши беспечья эффект -
Обнажён непонятия краской,
Отвратив цельный счастьем проспект.

Слов полить жестом несмелым,
Розно руками вскидая,
Совершенно забыв, то что время -
Поденщика речь, в пути злая.

Так кто мы с тобой, раздвоенье
Реки, что иссушится в век?
Или без края теченье,
Единый в страстях человек?

Кто мы, графит крепких земель?
Или хрупки, как мгновенье?
Точно, как плода жизнь стебель,
Или стыда порожденье?

Мы с тобою картиною угольной
Улыбались в разбитый хрусталь.
Мы водой с двоих тел в полнолуние
Свеч залили траурный зал.

Так ужели тех свеч нам воскреснуть
Велит темноты слепый дар?
Заблуждению быть неуместно,
Где любви кружит сахарный пар.