Ход часов

Александр Викторович Локтионов
Мы одиноки во вселенной,
Представить страшно эту весть.
И Бога нет - ответ не верный,
Неясно, что-же в мире есть.

Кто движет этим белым светом,
Вселенский разум вечен, вездесущ.
И я скажу вам всем при этом,
Есть мир иной, все это просто - злая чушь.

Из атомов, из пустоты мы дети,
По случаю, иль волею судьбы.
Но кто расскажет нам все страсти эти,
Когда исчезнут мысли в прах, - мы все рабы.

Мы будем жить везде, заполним суть вещами,
Весь мир сияет мыслями, всех высших сил.
Некто не остановит ход часов, вот так словами,
Мы нарисуем для других миры, кто в духе волю изьявил.

Достаточно взглянуть во гневе неба,
На звездный путь, как хочется всем спать.
И ты забудешь сны блаженства, а о разлуке снова,
Ты скажешь, востань во всей красе мой друг, или умри опять.