Под окном две шикарных Тойоты...

Сергей Кривонос
Под окном две шикарных «Тойоты»
И один допотопный «Москвич».
Две молоденьких модных «красотки»
И утративший мощь «старый хрыч».

Что ж, приятель, такая вот доля
У отживших свое стариков.
Ты теперь каждый день «на приколе»,
А «Тойотам» зачем «на прикол»?

Как ни грустно, сменилась эпоха,
И стоишь, прозябаешь в грязи.
Двум «Тойотам» живется неплохо,
А тебя хоть на свалку вези.

Им — туда, где веселье, где песни,
Где по новым законам живут,
Им — туда, где друзья-«Мерседесы»,
Где валютный комфорт и уют.

Ну, а ты по разбитым дорогам
Все петлял, выбивался из сил,
Вот и «вытянул ноги» в итоге —
 Старый мерин меж юных кобыл.

Не манят к себе больше дороги,
Ты в глубокой тени у «Тойот»,
Иногда только старая «Волга»
Слеповатою фарой мигнет.