Зимний штрих

Борис Цветков
По небу тёмному плывёт луна,
всегда загадочна, всегда скромна,
ночь беспросветную посеребрив,
исчезнет в облаке, всё погасив.

А речка буйная спит подо льдом,
она пробудится к весне, потом,
никто не бегает через мосток,
и скрыт сугробами он от дорог.

Зима-хозяюшка пришла всерьёз,
погоду делает теперь мороз,
и ночи тёмные зиме подстать,
чтобы хотелось всем чего-то ждать.

Опять завьюжило, опять метель,
к утру уляжется вся карусель,
но успокоится зима тогда,
когда изменят ей те холода…