Нет, я не перестану...

Георгий Олегович Хват
Нет, я не перестану удивляться чудесам!
И жизни каждое пустячное мгновенье
Испью до дна, взахлёб и только сам,
Пока… пока  и сам не стану только  тенью.
Вся эта кутерьма – воздушные шары,
Шкатулки с неизвестным содержимым
И детства шалости, и позабытые дворы –
Всё было, как вчера и в памяти всё живо.
Пусть дрожь в коленках, пусть сжимаю трость.
Пусть мало впереди, но всё – моё!
Нет, в этой жизни вовсе я не гость
И немочь старости – досужее враньё!
Нет, я не перестану удивляться чудесам!
Внутри я прежний (хоть седой давно) мальчишка.
И в снах, по-прежнему,  взлетаю к  небесам,
Парю и падаю опять, и набиваю шишки.
Всё в памяти свежо, всё было, как вчера.
Вот разбегусь вперед, сгоняя голубей.
Да, старость, ты, увы, не лучшая пора,
Хоть с возрастом становишься мудрей…

картинка из Сети