Родной город - Бузулук

Ника Бузулукская
Как много в мире городов прекрасных,
Но лишь один из них меня манит.
И в каждом столько улиц разных,
Но лишь одна мне сердце бередит.

Мой отчий дом, родимые просторы,
Дороги, скверы и поля,
Речушки наши и лесные долы,
И горные ухабы, пенье соловья.

Вечно зелёный Бузулукский бор,
Он дивный, будто сказочный шатёр.
Роскошных и пушистых сосен аромат
Бодрит и исцеляет словно маг.

Здесь родилась я, здесь я и росла,
И тут пишу свой жизненный сценарий.
И где бы я в дальнейшем не была,
Здесь будет жить тайник воспоминаний.

И город мой оставит в сердце след,
Запечатлятся в памяти мгновения.
«Из Бузулука?»- спросите, в ответ
Скажу: «Бузулучанка, без сомнения».

Наш милый город, город Бузулук,
Вечно зелёный Бузулукский бор.
Стучит в груди сердцебиенья стук,
Когда смотрю я на степной простор.

Как много в мире городов прекрасных,
Но лишь один из них меня манит.
И в каждом столько улиц разных,
Но лишь одна мне сердце бередит.