На пятки наступает осень...

Воронина Нина
Совсем осталось так... немного,
На пятки наступает осень.
Гудит, гудит её дорога,
На небе часто видим проседь.

Вновь сад меняет облик, знаю,
Там ёшпа скоро сбросит шапку.
За дивным садом наблюдаю,
Кусты томатов - всё в охапку.

И всё, что отцвело, всё в кучи,
И в дымке будет вся округа,
И дым осенний, он едучий,
И осень входит к нам без стука....

А лето машет нам рукою,
Всё, смену сдам, идёт подружка.
И лето жалко… да не скрою,
Всё ближе, ближе хохотушка.

И с ветром запоёт так славно,
И с ним она, она хохочет.
И дождик льётся плавно, плавно,
И этот знает, что он хочет.

Все чудны песни да под гобой,
Но нет прекраснее вокала…
Выигран с дождём и ветром бой,
Поют прекрасно - я сказала!