Вор

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я так скажу:" Не верь, не бойся, не проси!"
Потусовался я по Матушке Руси,
На "сходняках" всегда брал слово за "бродяг",
А что "лохов" бомбил, так это всё пустяк.

Следачка тёртая допросный мажет лист,
Но в этот раз я пред законом, братцы, чист.
"Чек" на карман опять подбросил "мусорок"-
В законе "урка", ну и пусть мотает срок.

Я на неё смотрел и слушал ерунду.
-Так лучше б дула ты, красавица в дуду.
Ты начиталась в прессе про "разгул братвы".
На этот срок не подписать меня, увы.

Вновь вору в зоне не придётся отдыхать,
Колоду карт мне тасовать не привыкать.
Я с заседания суда средь бела дня
Уйду, и снова не разыщете меня.

А там на воле дожидается жена,
Не подведёт и никогда не сдаст она.
Мы даже "ходку" отмотаем на двоих.
Вор в зонах не сидит, он отдыхает в них.