А зеркала вникают в душу...

Алексей Ветер 20
Вдаль потный ветер гонит ливни,
Оближет жарким языком.
И лепестки споют молитвы
Им каждый гриб давно знаком.

Затеплят проблески надежды,
Когда пройдёт по крышам дождь.
Луна в сомнениях, как прежде,
Шатёр из звёзд забудет ночь.

Проснулось солнце в горизонтах,
Косые тени лошадей.
Кузнечики скучают звонко,
А птицы вдоль летят полей.

Широкий склон зарос красиво,
Алеют мальвы и кусты.
Стрекозы машут торопливо
С отливом разным. Влюблены.

Младой дубняк и рядом клёны,
Скамейка мокра, как всегда.
Светлеют бодро небосклоны,
Демаскируют города.

А зеркала вникают в душу,
Второе Я молчит в стене.
Опять сознание нарушит
Вопрос запущенный к себе.