Десять шагов

Эллина Гардт
От меня до тебя всего десять шагов.
Я прошла из них пять, пять осталось твоих.
Но не слышен в тиши звук твоих сапогов,
Иль не ведаешь ты, что сей путь на двоих.

От меня до тебя десять вздохов и взгляд,
Что единою нитью нас свяжет в одно.
Но все так же стоишь,еле пятясь назад.
И все рушится камнями домино.