Ночное. по картине А. И. Куинджи

Эдуард Машкевич
Огни пастушеских привалов
На берегу большой реки,
Так в детстве автору бывало,
Воспоминанья дороги.

Пасутся кони на пригорке,
Среди кустарников и трав,
И ожиданью ранней зорьки
Наверно каждый будет рад.

A юный месяц, освещая,
Разлил по небу нежный свет,
И к горизонту чуть меняя,
На землю свой прислал привет.

Уходит вдаль реки стремление,
По ней плывёт рыбацкий  челн,
И я волнуюсь, есть сомнение,
Не утонул  бы в пене волн.

Мне гладь реки волнует душу,;
В ней отражение коней,
И этот воздух явно слышу
Реки и видимых полей.

9. 12. 2016