Герань на окошке цветет

Анна Ходыч
Герань на окошке цветет,
мимо кто не пройдет
обязательно взглядом
коснется
и улыбнется
несказанной ее красоте.
Цветок неприхотливый,
яркий,
у листьев терпкий аромат.
Он вас утешить
будет рад -
такая сила в нем
заключена.
И не одна.
Корона и опала -
принцесса из подвала.
Цветок окраин городских
и украшение деревенского
быта.
Не жалуют принцессу
при дворе.
Дорога к трону
ей закрыта.
Все потому,
что щедрая душой -
встречному миру
открыта.
Какая разница
в каком столетии
ты живешь.
И на дворе,
какое время года.
Герань на окошке
цветет -
распорядилась так
природа.
  Анна Ходыч Май 2015г. Ростов-на-Дону